Enfin! Les rochers coco!
Pour ceux qui aiment la noix de coco et les macarons d’un amour égal, il existe une petite pâtisserie mignonnette et délicieuse : les rochers à la noix de coco. Légèrement croquants à l’extérieur, ils sont tout moelleux à l’intérieur.
Trois ingrédients seulement pour un maximum d’effet. Je ne sais pas vous, mais moi j’aime quand les recettes pâtissières ne comptent que trois ingrédients. Et j’aime quand elles sont faciles, mais trop faciles à réaliser ! De plus (argument de choc), cette recette est ultra rapide. En une vingtaine de minutes à tout casser (et tout compris, de la préparation à la cuisson), vos rochers seront prêts ! L’unique détail important : surveiller la cuisson pour que vos rochers ne soient pas dorés à l’excès.
La recette des Rochers coco
INGREDIENTS (pour une douzaine de rochers environ selon la taille)
- 2 blancs d’œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de noix de coco râpée (sèche)
LA PREPARATION
- Préchauffer le four à 210°C.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un saladier mélanger du bout des doigts le sucre, la noix de coco et les blancs d’œuf.
- Former de petites boules d’environ 4 cm de diamètre et les disposer sur la plaque à pâtisserie.
- Enfourner pour 5 à 10 minutes selon le four. Surveiller la cuisson et l’arrêter dès que les rochers sont tigrés.
- Laisser les rochers refroidir sur une grille avant de les dévorer à belles dents. S’il en reste, on les conserve dans une boîte hermétique !