La pâte à tartiner chocolat+dattes+amandes

La fête des chandelles (ou Chandeleur si on tient à parler comme tout le monde), c’est pour bientôt. Autant apprêter vos confitures, caramels (au beurre salé…), pâtes à tartiner, miels, compotes et que sais-je. Tout ce qui est bon et sucré quoi…

Voici une recette qui devrait grandement vous aider à savourer cette fête. Une bonne petite pâte à tartiner avec seulement 3 ingrédients dedans. Et si comme nous vous aimez les dattes, vous serez comblés !

La recette de la pâte à tartiner

INGREDIENTS POUR UN POT DE 250 G
  • 150 g de dattes dénoyautées (de préférence des dattes Medjool, elles sont plus charnues)
  • 75 ml d’eau
  • 100 g de purée d’amandes
  • 80 g de chocolat au lait (ou noir selon votre préférence)
LA PREPARATION
    1. Mettre l’eau à bouillir dans une petite casserole. Hors du feu, y mettre à tremper les dattes pendant une trentaine de minutes.
    2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
    3. Transférer les dattes et leur eau de trempage dans le bol d’un mixeur et mixer quelques minutes, le temps d’obtenir une pâte homogène.
    4. Rajouter le chocolat fondu et la purée d’amandes. Mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte à la texture fine et lisse.
    5. Verser dans un pot et laisser refroidir avant de déguster.

Cette pâte à tartiner se conserve au moins une semaine à température ambiante. Néanmoins, vous pouvez allonger sa durée de conservation jusqu’à un mois au réfrigérateur. Mais nom de nom, qui voudrait faire ça avec une pâte à tartiner aussi bonne ? Une mauvaise, je ne dis pas… Mais une bonne… Enfin bref, si vous vous entêtez sur cette voie, pensez juste à la remettre à température ambiante avant de la tartiner sur ce que vous voulez.

 

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