Les Barramels au chocolat!!!!
LES BARRAMELS AU CHOCOLAT
– Les barramels au chocolat ?
– Bah oui !
– Comment ça bah oui ?
– Mais bah oui ! Bon sang, tu tiens vraiment à une explication ?
– Oui, parce que… barramels au chocolat, je ne vois vraiment pas…
– Ok, ok… (soupir)…. Je t’explique : barramel au chocolat = caramel au chocolat en forme de barre ! Capich ?
– Haaaa…. Comme les Carambar© ?
– Non ! Enfin si… un peu…
– Haa je comprends mieux… Mais si je peux me permettre…
– Non !
– Quoi non ?
– Ne te permets pas !
– Oh ben si… Allez Nwaj… Je vais me permettre… de te faire remarquer que barramel… ce nom… enfin… ce n’est vraiment pas la trouvaille du siècle…
– (Soupir + yeux levés au ciel) Tu vas te taire oui ?!!
La recette des Barramels au chocolat
INGREDIENTS (pour 15 Barramels environ selon la taille)
- 125 g de sucre blanc
- 25 g de crème liquide entière
- 15 g de beurre doux ou salé
- 15 g de chocolat noir
LA PREPARATION
- Préparer un cadre huilé de 1 cm d’épaisseur environ.
- Mettre dans un saladier la crème liquide, le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux.
- Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer à feu vif, sans remuer, pour réaliser un caramel à sec.
- Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée, ajouter le mélange crème liquide, beurre et chocolat puis mélanger.
- Retirer la casserole du feu. Verser la préparation dans le cadre.
- Laisser refroidir 30 minutes puis découper des barres avec un couteau tranchant et huilé.
- Laisser durcir les barramels une petite heure avant de les emballer dans du papier sulfurisé.
(Recette inspirée des barrés de « la Super Supérette » ! Merci à eux !)