Histoire de Guimauve: Idylle
Idylle est la dernière guimauve que nous avons créée. Elle est arrivée un peu par hasard. Il nous manquait du poivre de la Jamaïque pour réaliser Havane, notre guimauve au cacao et au poivre de la Jamaïque. Comme toujours, Alice m’a consultée et nous avons eu un petit échange à ce sujet.
Alice : Qu’est-ce qu’on fait ? On n’a plus de poivre de la Jamaïque en réserve.
Dédé (moi) : oh eh bien, on fait sans.
Alice : C’est-à-dire ?
Dédé (myself) : Bah, tu trouveras bien…
Comme vous pouvez le constater, je lui ai été d’une grande aide et elle a trouvé ! Lorsqu’elle m’a montré Idylle, je me suis demandé en quoi Idylle était si différente de Havane, car tant qu’on n’y a pas goûté, les deux se ressemblent en tous points.
Et puis on mord dans Idylle et là : double surprise pour les papilles et les yeux ! Sous un extérieur tout cacao, on découvre un intérieur marbré. A la fois chocolatée et lactée, Idylle a un goût rond en bouche. Comme Havane, elle se marie très bien avec le chocolat chaud et le café.
Idylle est née aux alentours de la dernière Saint Valentin. Il nous a semblé naturel de lui donner ce nom.
D’autres guimauves chocolatées verront le jour car nous aimons particulièrement l’alliance guimauve-chocolat. Peut-on imaginer plus gourmand, plus addictif ?